Оперативное донесение: Улучшение беспилотников - 20 Мая 2014 - The Red Fox Studio Site
 

Оперативное донесение: Улучшение беспилотников

Рейтинг



http://arma.at.ua/Zenger/News/Logs/ArmA3.png

Боевая единица: Боривож Хлава, главный дизайнер, отдел дизайна .
Кому: Пользователи отдела разработки Arma 3.
Сведения: Обновления: недавние изменения и  планируемые нововведения

ОЦЕНКА

В процессе разработки Arma 3, система БПЛА (Беспилотный Летательный Аппарат) была во многом улучшена. Система скриптов  Arma 2 стала ключевой особенностью игрового движка. Тем не менее, некоторые ‘шороховатости’ все еще оставались, особенно исходя из опыта пользователей и расширенного управления.

С января,  в частности основываясь на отзывах пользователей,  мы потратили много времени на обновления и исправления.  Чуть ниже, мы подведем итоги и поделимся нашими планами на будущее.

В ОБНОВЛЕНИЯХ

Недавно мы закончили настройку пользовательского интерфейса и внесли  функциональные изменения для терминала БПЛА. Данные изменения должны сделать работу с терминалом более понятной для рядового пользователя. Помимо редизайна интерфейса, мы также добавили новые элементы управления. Теперь можно создавать маркеры на карте прямо из терминала двойным щелчком ЛКМ. Также доступна возможность отключения автономного поведения. В принципе, хотя беспилотники и являются ИИ, и сами автоматически распознают врагов, планируют свой путь, и т.д., но теперь можно отключить данную функцию и превратить любой БПЛА в "обычный самолет". Это идет на пользу разведки и ситуации в общем, т.к. теперь игрок может быть заверен в том, что БПЛА не наделает глупостей!

Еще одна полезная функция - "AV камера" - в режиме реального времени с вашего беспилотника транслируется картинка поля боя с высоты птичьего полета прямо на ваш экран, и ее можно просматривать, не открывая терминал. Также его можно использовать в различных режимах (например, тепловое и ночное видение) и наблюдать, что происходит в округе (или в непосредственной близости от вашей команды). Что может быть особенно полезно в бою в условиях леса или на открытом пространстве, где поле боя исчисляется километрами и существует множество природных укрытий.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Мы также получили отзывы касательно улучшений и дополнительных возможностяей управления БПЛА. Например, вы теперь в состоянии контролировать движение БПЛА с места стрелка (избегая тем самым необходимости переключаться между стрелком и пилотом для совершения маневра). Кроме того, подключение к БНА (Беспилотный наземный аппарат) было улучшено;  в настоящее время существуют различные опции в зависимости от входа , в качестве  водителя или стрелка , через терминал, минуя тем самым необходимость сначала входить в режим наблюдения, а затем только переключаться. Насчет систем вооружения, то полномочия по запуску ракет с БПЛА перешли к стрелку.

Кроме того, были улучшены  функциональные возможности лазерного наведения. Раньше вы должны были пометить цель и ждать, пока ИИ произведет пуск ракет. Однако, временами сначала ИИ должен был сменить курс, т.к. ракеты, выпущенные с БПЛА должны быть направлены в сторону противника, (беспилотник должен лететь приблизительно в направлении мишени), это иногда приводило к ненужным головным болям! Теперь беспилотник останется на своем пути (который определяется путевыми точками и командами, выдаваемыми через терминал). Вы можете просто отправить БПЛА в заданную точку, назначить  цель, и поразить цель через ручной режим ведения огня.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Что же дальше? Помимо исправлений и улучшений, имеется и ряд других особенностей, которые мы хотели бы воплотить в ближайшем будущем. "Фиксирование камеры" - позволяет оператору беспилотника зафиксировать камеру на определенной точке и сохранять ее в таком положении, даже если вы вышли из режима управления самолета - одно из дополнений, которое как мы надеемся станет очень мощной возможностью. Перехват контроля над беспилотниками - еще одна возможность, которая недавно была обсуждена в сообществе. И хотя мы уже рассмотрели некоторые предложения, существует все же ряд недостатков для конкретных игровых режимов. Но, не стоит пугаться, мы рассмотрим другие пути решения и попытаемся реализовать эту возможность.

В общем, придавая такую важную роль беспилотникам, которые порой незаменимы на поле боя, мы надеемся, что система БПЛА, представленная в Arma 3, окажется по душе игрокам и что беспилотники станут неотъемлемой частью любой миссии. Если же у вас есть любые отзывы по система БПЛА, сообщите их нам - сделаем игру лучше!

 

Подключение модов во ВСЕХ играх от Bohemia Interactive Studio в вопросах и ответах. 2. Аддоны читаются из строки запуска слева направо. Соответственно, тот что стоит правее в строке имеет больший приоритет. Это важно при подключении модов, меняющих схожие аспекты игры. Пример: ...\ArmA2\arma2.exe -nomap -mod=@SkyIsGrey;@SkyIsGreen - в этом случае небо будет зелёным, но не серым.Поподробней описано тут ПОДКЛЮЧАЙТЕ АДДОНЫ .

Ключевые теги:




Скачать: Оперативное донесение: Улучшение беспилотников

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Коментарии  [ 0 ] Просмотров: [ 490 Опубликовал: gerasimow9  
Другие новости по теме:
Всего комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


2011\2017 Создатели Сайта:gerasimow9.Всем добро пожаловать на Сайт The red fox studio.По всем вопросам оброщаться Администратору сайта The red fox studio! gerasimow9!
Всем,привет!
Вы видите это сообщение, так как вы не зарегистрировались на сайте.Авторизуйтесь или зарегестрируйтесь чтобы не видеть это окно.
By GERASIMOW9The red fox studio 2011-2017